Плазмолифтинг: ответы на вопросы

Плазмолифтинг уже довольно давно зарекомендовал себя в косметологии, но вопросы...

Но вопросы на консультациях все еще не сходят на нет. Сегодня я отвечу на самые распространённые.

  1. Разглаживаются ли мимические морщины после плазмолифтинга?

Плазмолифтинг может разгладить мелкие морщины, а глубокие сделать менее заметными. Процедура оказывает профилактическое действие против старения кожи.

  1. Можно ли подтянуть кожу плазмолифтингом?

Подтянуть кожу возможно, но не больше, чем на 2-3 мм. Плазмолифтинг направлен на изменение состояния кожи: она приобретает здоровый вид, улучшается ее эластичность, цвет, влажность.

  1. Может ли плазмолифтинг заменить биоревитализацию? Какая из процедур лучше?

Заменить может. Какая процедура лучше? Плазмолифтинг — это инъекции тромбоцитарной плазмы, которую получают из крови пациента. Следовательно, отсутствуют аллергические реакции. Действие этой процедуры естественное и более комплексное, так как направлено на решение сразу нескольких проблем.

  1. Проводят ли обезболивание перед плазмолифтингом?

Обычно не проводят. Процедура практически безболезненна и не требует обезболивания. Исключение составляют пациенты с повышенной чувствительностью.

  1. Остаются ли синяки после процедуры?

Остаются, но очень редко. Приблизительно также, как и после проведения процедуры мезотерапии.

  1. Необходимо ли проводить чистку лица перед процедурой?

Не всегда. В каждом случае необходимость чистки лица определяет во время консультации врач-косметолог.

  1. Какой период менструального цикла подходит для проведения плазмолифтинга? Существует ли взаимосвязь?

Для проведения процедуры необходима тромбоцитарная плазма пациентки. А уровень тромбоцитов в ее крови может изменяться в зависимости от периода менструального цикла – повышается после овуляции и снижается с началом менструации. Поэтому наибольший эффект будет отмечаться от плазмолифтинга, который проведен в первую половину цикла. На количество тромбоцитов в крови влияет также и питание. Значительно снижается их уровень при дефиците в крови железа, фолиевой кислоты и витамина В 12.

Это были 7 самых популярных вопросов. Если у Вас все еще остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их на бесплатной консультации. Жду Вас у себя в кабинете.